Пикник

Слоеный овощной пирог

Цуккини – 500 гр
Баклажаны – 500 гр
Сыр Пармезан – 150 гр
Сыр Моццарелла – 100 гр
Помидоры в собственном соку – 200 гр
Базилик свежий – 20 гр
Слоенное тесто с\м – 250 гр
Соль морская крупная – 50 гр
Соль и черный перец по вкусу

Разрежьте баклажаны вертикально ломтиками толщиной 3 мм. Выложите на бумажные полотенца без перекрытия. Посыпьте солью и оставьте до появления сока, Потом удалите влагу и соль бумажным полотенцем. Нарежьте кабачки ломтиками вертикально толщиной 3 мм.

Пожарьте на гриле овощи, поперчите и посолите.

Тесто разделить на 2 части и раскатать. Смажьте форму для выпечки и распределите раскатанное слоеное тесто так, чтобы края формы закрывались тестом. Выложить слоями кабачки, помидоры, моцареллу, баклажаны, базилик (добавить соль и перец по вкусу), пересыпая каждый слой тертым пармезаном.. Края завернуть к середине, накрыть оставшейся и раскатанной частью теста, так, чтобы закрыть поверхность пирога. Смазать тесто взбитым яичным желтком со столовой ложкой воды. Выпекать в 170 градусов в течение 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем нарезать ломтиками и подавать