Десерт

Крем-карамель

Молоко – 1 Л
Сахар – 100 гр + 200 гр
Вода – 10 гр
Яйцо – 3 шт
Желток – 2 шт
Ваниль – 1 палочка

В кастрюлю с молоком положить открытую палочку ванили. Довести молоко до кипения, постоянно помешивая, затем выключить огонь и дайте постоять 1 час. В миске венчиком взбить яйца, желтки и сахар (100 г). Не переусердствуйте, смешайте так, чтобы просто получилась однородная структура (не пена).

В другой кастрюле растопить 200 г сахара с 10мл воды. Когда карамель достигнет «янтарного» цвета, снять с огня и влить на дно каждой формы (7-8 штук). Довести до кипения молоко со стручком ванили, выкинуть ваниль и добавить к яйцам. Хорошо перемешать, снять пену и залить в формы с карамелью. Поместите формочки в противень с холодной водой, поместите в духовку, разогретую до 130 градусов, и запекайте в течение 2 часов.

Дайте остыть, а затем извлеките из формочек, так чтобы карамельный слой был сверху.

Рекомендуем:
Muscat

Muscat

Сухое белое