Ланч

Крем-суп из тыквы (3 персоны)

Тыква очищенная – 500 гр
Лук порей – 50 гр
Чеснок – 5 гр
Масло сливочное – 20 гр
Коньяк – 50 гр
Мускатный орех – 1 гр
Соль и черный перец по вкусу
Вода – 500 мл
Бадьян – 1 шт
Розмарин свежий – 1 ветка

Нарезать крупными кусками мякоть тыквы. В кастрюле обжарить лук-порей и чеснок в растопленном сливочном масле, затем добавить тыквенные кусочки и припустить две минуты, потом добавить коньяк. Выпарить, затем добавить воду, соль, перец, мускатный орех и анис (бадьян). Довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Выключить огонь, выкинуть анис, и взбейте в блендере. Измельченную смесь перелить через сито, чтобы масса была однородной. Приправить солью и перцем, затем добавить веточку розмарина и довести до кипения. Суп готов.

Рекомендуем:
Cabernet Franc

Cabernet Franc

Сухое красное