Закуски

Тар-тар из тунца
Тар-тар из тунца

Тартар из тунца, маринованного
в вишневом соке (5 персон)

Тунец Блюфин (филе без кожи) – 500 гр
Соль морская крупная – 70 гр
Сахар песок – 30 гр
Вишня c/м – 100 гр

Размороженную вишню без косточек нарезать крупными кусками, добавить сахар, крупную морскую соль и дождаться когда вишневый сок окраситься в ярко- розовый цвет. На дно блюда распределить часть маринада, положить на него стейк тунца, и накрыть оставшимся маринадом. Обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Потом стейк быстро обмыть под струей холодной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами.

Разрежьте стейк тунца кубиками 4-5 мм, добавьте 5 г бальзамического уксуса, 3-4 капли соуса Ворчестер, 5 граммов соевого соуса, 5 г мелко нарезанных лука-шалота, 2-3 листьев нарезанным укропом и аккуратно перемешайте ложкой.

Подавать тартар в сопровождении ломтиков черного хлеба, намазанных соленым маслом и жареных в сковороде на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Рекомендуем:
Chardonney-Sauvignon Blanc

Chardonney-Sauvignon Blanc

Полуухое белое